Уютный свет

  • admin
  • Комментариев нет
Уютный свет
  • Фото: Уютный свет

Освещение помещения определяет ту атмосферу и то настроение, которое нужно именно сейчас. Свет очень сильно влияет на психологический и эмоциональный настрой человека. Используя различные приемы в освещении помещений можно достигнуть самых различных результатов. Одно и тоже помещение может стать праздничным, спокойным и романтичным, строгим и деловым.

Количество и вид осветительных приборов для помещения подбирается в зависимости от его основного назначения. Поэтому при выборе светильника необходимо учитывать его форму и размеры. Большая нарядная люстра придает помещению торжественность, а применение небольшого бра или торшера могут создать интимную или уютную домашнюю обстановку. Настольная лампа – это признак делового рабочего стиля.

По распределению объемов освещение делится на общее и локальное. Общее освещение обеспечивает свет во всем помещении сразу. Это может быть люстра или несколько потолочных светильников, возможно в качестве общего освещения применять точечные поворотные светильники, набранные в кассеты. Такие светильники обеспечивают освещение помещения в целом.

Локальное освещение используют для освещения отдельных зон с целью создания уюта и разделения пространства и зон. Приборами локального освещения являются бра, торшеры, настольные лампы, ночники и другие разнообразные бытовые светильники. Они обеспечивают выделение отдельных освещенных зон в помещение и тем самым создают удобную и уютную обстановку.

В последнее время большой популярностью пользуются не традиционные светильники локального освещения, а различного вида подсветки и наборы точечных светильников. С их помощью освещается не само место нахождения человека, а часть стены или колонны, и отраженный свет обеспечивает освещение пространства.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *