Освещение в декоре

  • admin
  • Комментариев нет
Освещение в декоре
  • Фото: Освещение в декоре

На сегодняшний день элементы освещения это не просто световые приборы, дающие возможность рассеять мрак и находиться в светлом помещении. Сегодня это самостоятельная единица оформления всей нашей жизни во многих ее аспектах.

Споты.

Это относительно новый вид осветительных приборов представляющий собой набор точечных поворотных светильников расположенных на специальной конструкции. При помощи спотов возможно направление большего количества света в на определенные участки, которые желательно выделять. И можно давать немного света в другие зоны, оставляя неосвещенными те места, которые хочется скрыть.

Светильники для сада.

Для ландшафтного освещения промышленностью выпускаются специальные садовые светильники. Установленные прямо на земле или подвешенные на элементы зданий, столбы и деревья, они могут придать дополнительное очарование всему ландшафтному комплексу и расположенным здесь же зданиям. Часто такие светильники становятся очень важным элементом украшения сада.

Свет спальни.

Спальня является тем помещением где мы отдыхаем. Поэтому освещение ее должно быть выполнено в спокойном уютном стиле. Здесь применяются небольшие настенные светильники небольшой мощности. Кроме того, в спальнях почти повсеместно находится трюмо с туалетным столиком. Обязательно необходимо продумать освещение это места. Лучше всего если оно будет с двух сторон при помощи бра, расположенных на уровне лица.

Освещение домашнего кабинета.

В таком помещении как кабинет необходимо создать рабочую обстановку которая будет поддерживать работоспособность. Это обеспечивается, прежде всего, с помощью хорошей и правильно установленной настольной лампой. Этот осветительный прибор должен располагаться не выше уровня глаз на расстоянии 40-60 см от рабочей зоны. Очень удачным решением являются светильники с возможным изменением места расположения лампы по высоте и углу направления света.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *