Фонарь в квартире

  • admin
  • Комментариев нет
Фонарь в квартире
  • Фото: Фонарь в квартире

Современные дизайнеры в корни решили поменять наше привычное вос­при­ятие фонарей, как осветительных приборов, предназначенных для использования в условиях улицы. Дизайнеры предлагают смело использовать фонари в качестве потолочного осветительного прибора, который имитирует световой фонарь, благодаря чему получил название «потолочный фонарь». Это не только хороший источник света, но и оригинальный элемент дизайна интерьера, выглядит очень необыкновенно и красиво.

Потолочный фонарь представляет собой достаточно сложную конструкцию, в виде пластиковой, металлической, деревянной или стеклянной рамы, в которую крепятся стеклянные элементы. Стекло используется как однотонное, так и цветное. Крепится на подвесной или натяжной потолок, чтобы спрятать светильники и остальные детали. Учитывайте, что вес конструкции достаточно большой, поэтому предварительно выясните, сможет ли Ваш потолок его выдержать.

Для потолочных фонарей используются люминесцентные лампы. Но если фонарь содержит витражи из цветных стекол, то применяют еще и галогенные или лампы накаливания.

Плафон для потолочного фонаря обычно делается ажурным или сплошным, с использованием различных декоративных элементов. При проектировании необходимо учитывать условия помещения – размеры комнаты и высоту потолка. Лучше всего потолочные фонари вписываются в помещения с высоким потолком, потому наиболее часто применяется в домах и коттеджах. Для квартирных условий лучше изготовить его в виде стеклянного панно небольших размеров.

Учитывая особенности помещения и назначения фонаря, выбирается и его форма. Он может быть квадратным, ромбовидным, круглым, овальным или иметь изгибы.

Таким образом, если Вы хотите создать оригинальный и красивый интерьер, Вам следует задуматься об установке потолочного фонаря, который будет, не только подарит свет, но и радовать глаз.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *