• admin
  • Комментариев нет
Иллюзия ручья
  • Фото: Иллюзия ручья

Не всегда на садовом участке получается создать ручей или любой другой водный источник по каким-либо причинам. В этом случае на помощь приходят японские дизайнеры, создавшие когда-то сухие ручьи – имитацию пересохшего источника. Такая идея часто использовалась в японских каменных садах и гармонично вошла в ландшафтный дизайн.

На фоне сухого ручья окружающая его зелень и цветы смотрятся гораздо ярче и интересней.

Сухой ручей – это отличная идея для маскировки каких-то неприглядных участков сада как то люки, неровности, небольшие канавы. Ну и, конечно же, какой особенный уход может требовать всего лишь имитация источника? Его владельцу нет необходимости тратить время на очистку воды, на разработку системы ее подачи в источник, на заботу о подводных растениях.

Такой ручей можно вообще достаточно быстро соорудить самому, не привлекая специалистов.

Перед тем, как приступать к созданию сухого ручья на участке, рекомендуется определиться с его формой и размерами: будет ли он с изгибами или же прямым, широким или узким, длинным или вам достаточно небольшого ручейка.

Для того, чтобы понять, как вообще будет смотреться сухой ручей в выбранном вами месте, надо отсыпать намеченный контур песком и взглянуть на сочетаемость с окружающим участком. Если все устраивает, приступайте к выкладыванию сухого ручья камнями. Камни можно использовать разные: щебень, известняк, гранит, гальку, мрамор, сланец и другие. Очень красиво смотрятся стеклянные голубые шарики, рассыпанные на дне такого ручья. Какие-то камни можно покрасить в нужные вам оттенки.

Вокруг сухого ручья можно посадить любые растения, а не исключительно влаголюбивые, что пришлось бы делать, будь это обычный ручей. Единственное, на что надо обратить внимание – это то, что растения, высаженные вокруг сухого ручья, должны уживаться друг с другом.

Главное в оформлении сухого ручья – это ваша фантазия, и ничего больше.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *