Розовый цвет в интерьере

  • admin
  • Комментариев нет
Розовый цвет в интерьере
  • Фото: Розовый цвет в интерьере

Многие считают, что розовый оказывает успокаивающий эффект, подчеркивает чувственность, располагает к отдыху. Однако, увы это не единственное мнение. Полагают также, что цвет искусственный, слишком сладкий и навязчивый. Такое противоречие во взглядах психологи связывают с подсознательным отношением к цвету. Считается,что розовый подходит больше эмоциональным и экспрессивным личностям. Прагматики же, со своим рациональным подходом, вряд ли используют его для оформления своего жилища. Исходя из этого следует хорошо подумать, на самом ли деле вы этого жаждете и не спровоцирует ли это повторный ремонт в скором будущем.

Необходимо учесть несколько простых правил для его использования,если вы все же решили оформить интерьер в розовом цвете. Правило первое — много-не всегда хорошо. Розовый слишком притягивает внимание на себя и может вызвать ощущение пресыщенности. Впрочем,несколько предметов мебели выделенных им, могут выглядеть без излишеств. Помнить следует также о необходимости растворять розовый с близкими цветами. Идеальным выбором для этого будет белый цвет. В классическом же варианте гармоничным будет сочетание розового с черным. Отлично смотрится на розовом фоне черная мебель или обивка кресел в паре с черным столом. Этот тандем принесет чувство роскоши и благородства.

Розовый цвет следует использовать в спальне,кухне и детской. Увы,для офиса или домашнего кабинета цвет не слишком подходящий. Отдельные элементы декора насыщенного розового цвета будут органично смотреться в гостиной. На кухне розовый поможет в создании непринужденной обстановки.

Детская в розовых тонах подойдет для девочек. Лучше использовать спокойные и мягкие тона, дабы обеспечить уют и покой ребенку. Но следует учесть,что в подростковом возрасте вкусы ребенка меняются и это может повлечь за собой очередной ремонт в детской.

Кричащие тона в спальне тоже ни к чему. Бледно розовый, в сочетании с бежевым или кремовым создадут атмосферу умиротворения и неги, создав соответствующее настроение.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *