Ткани для обивки дивана

  • admin
  • Комментариев нет
Ткани для обивки дивана
  • Фото: Ткани для обивки дивана

Каждый человек, решивший сменить свой старый диван на новый, задаётся вопросом о его долговечности. Несмотря на все советы модных журналов или дизайнеров, выбирать мы будем диван не по их советам, а как говориться — по одёжке. Именно она влияет на сохранение внешнего вида, а также экологичность и эксплуатационные свойства дивана. Поэтому выбор обивочной ткани должен основываться на предназначении данной мебели.

Если вы собираетесь использовать диван в виде кровати. То своё внимание стоит обращать на обивку минимум с 50% содержанием натуральных нитей. Такая ткань не притягивает пыль, поэтому снижает возможность развития заболеваний дыхательной системы или аллергии. Не стоит волноваться, что ткань только наполовину натуральная, современные способы производства и нормы обеспечивают при отличном качестве синтетической обивки её безопасность.

Наибольшей популярностью среди обивочных тканей обладает шенилл. Они представляют собой сочетание натуральных и синтетических нитей в таком количестве, что их можно использовать как покрытие для гостиных гарнитуров, так и для диван-кроватей для родителей и детей. Срок службы такой ткани не один год, к тому же его можно увеличить, применяя во время уборки дивана сухую чистку. Последними популярными коллекциями шенилл являются Eternal и Bergamo, именно на них следует обратить своё внимание при случае.

На всеобщем рынке относительно недавно появился ещё один универсальной обивочной ткани. Это мебельная замша Kioto, производство которой происходит в Японии и, конечно, с помощью самых современных технологий. Данную ткань невозможно отличить от настоящей замши, а также её ворс по направлению следует за прикосновением ладони. По всем своим качествам Kioto уподобляется выше названным шениллам. Можно сказать, что диван с такой обивкой выглядит очень внушительно и благородно.

Подавляющее большинство покупателей отдают своё предпочтение набивным хлопковым тканям, так как считают их наиболее экологически чистыми. В целом, такое мнение верно, ведь в этих тканях процент натуральности намного больше, чем в других, но, к сожалению, срок использования такой обивки всего лишь около 6 лет. Данное обстоятельство принуждает не использовать хлопок для обивки взрослых диванов, а вот для детских диванчиков такое покрытие подойдёт, в частности, из-за того, что дети вырастают, и покрытие надо будет менять всё равно. Расцветка хлопковых обивочных тканей может быть самой необычной и яркой, даже с рисунками, такие ткани предоставляют нашему взгляду испанские коллекции Sarga и Ottoman.

Обивка же для гостиной комнаты должна быть очень представительная, ведь абсолютно все хотят удивлять своих гостей, но наряду с этим у неё должны быть удобные условия эксплуатации, а именно износостойкость и лёгкость в очистке. Оптимальным вариантом обивки в данном случае можно считать все ткани, содержащие в себе очень высокий процент синтетики. Одним из представителей данного ассортимента является флок. Главные достоинства данного материала заключаются в применении к нему ручной стирки, замывания, сухой чистки, а для представителей высшего разряда флоков даже машинной стирки. Все эти эксплуатационные особенности объясняются 100% содержанием синтетики в ворсе ткани. Такую ткань можно использовать в доме с маленькими детьми и аллергиками, а владельцы домашних животных могут быть абсолютно спокойны, так как на флоке невозможно поставить затяжку.

Но, несмотря на все эти положительные качества. Использовать обивку из флока для диван-кровати не стоит, так как покрытие может потерять свой вид из-за постоянной нагрузки.

Для представительских вариантов диванов, стоящих в холле, более важен внешний вид, чем свойства эксплуатации. Ткани выбирать нужно модные, стильные и дорогие, чтобы с самого порога люди видели в вас людей обеспеченных и стильных. Особого внимания при выборе таких диванов заслуживают марки Amazzonia и Donna Cobra. В этом смысле приятно радует российская новинка ткань Nepal, которая оригинально сочетает в себе жаккардовые и шенилловые нити.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *