Декоративные панно

  • admin
  • Комментариев нет
Декоративные панно
  • Фото: Декоративные панно

Еще в древние времена, чтобы разнообразить интерьер и придать ему загадочность и неповторимость человек начал украшать свое жилище декоративным панно.

Тематические картины, которые выкладывали из камня или нарисованные на влажной глине еще с давних времен украшали стены храмов и дворцов. Кто первым создал настенное панно, остается необъяснимой загадкой. Менялась всего лишь тема и способ воплощения.

Дизайнеры нашего времени охотно применяют декоративное панно для украшения интерьеров квартир, офисов, публичных заведений и т.д. В зависимости от стиля, материала и изображения, декоративное настенное панно впишется в любой, даже самый изысканный интерьер.

Панно является настенной композицией, несущей декоративный характер. Оно передает определенную смысловую информацию. На сегодняшний день декоративное панно используют не только для украшения стен, но и потолков, полов, фасадов мебели.

Мозаика – это еще один вид декоративного панно. Она изготовляется из небольших кусков камней, металла, стекла, дерева или пластика. Такие изображения с легкостью украсят любые помещения, способны придать им характер и яркость.

Декоративное искусное панно из стеклянной и каменной мозаики используются в помещениях, которые имеют повышенный уровень влажности. Например, бассейн, ванная комната или сауна. Стекло и камень влагоустойчивый материал, не реагируют на перепады температуры, а тематическое и оригинальное решение сможет создать долговечный и гармоничный интерьер.

Так же существует такой вид панно, как тканевой рисунок. Изготавливается заводским или ручным способом, вязанные или вышитые композиции, исполняются в технике аппликации или пэчворк. Панно из ткани способно создать в жилом помещении чудесную атмосферу богатство, спокойствия и уюта.

Декоративные изящные панно – это элемент элегантности и простоты. При помощи такого декора, вы с легкостью сможете изменить стилистику своего интерьера.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *