Кухня: тенденция открытых пространств

  • admin
  • Комментариев нет
Кухня: тенденция открытых пространств
  • Фото: Кухня: тенденция открытых пространств

Современная архитектура и дизайн всё больше склоняются к открытости пространства. Не обошла такая тенденция и кухню.

Столько модное в наше время совмещение столовой и кухонной зон заставляют задуматься о плавном переходе из одной в другую. И здесь помогают открытые или стеклянные стеллажи, позволяющие заполнить свои полки предметами, подходящими как для одного, так и для другого помещения. Согласитесь, переход из гостиной или столовой в кухню вполне уместен для красивой фарфоровой посуды или разнообразных бутылок.

Открытые полки, заменившие собой громоздкие массивные шкафы для хранения, пришли и на саму кухню. Сейчас в моде полки, которые могут быть как совершенно открытыми, сквозными, так и выполненными из стекла. К слову, стекла на кухне становится всё больше, что вполне естественно – ни один другой материал не создаст впечатления пространства и простора. Так же актуален в качестве материала и алюминий или хромированный метал, его блеск и отражения в зеркальной поверхности, создают ощущение пространства, зрительно его увеличивают.

Но дизайнерская мысль пошла ещё дальше. И теперь уже и нижние шкафы не скрывают своего содержимого, а просматриваются насквозь. В моду вошли стеллажи в виде этажерок. Кстати, это зачастую намного удешевляет стоимость кухонной мебели, так как происходит экономия на дверцах и фурнитуре для них.

В подобных кухнях каждый элемент, начиная от мебели и заканчивая посудой, становится не только функциональным, но и дизайнерским. Но есть в таких планировках и свой минусы. Они не терпят никакого беспорядка. Ведь нельзя выставить на всеобщее обозрение стопку разномастных тарелок, подпаленных кастрюль или рабочую сковороду.

Впрочем, вы можете пойти и на комбинированный вариант, совместив открытый верх кухни, в котором замените навесные шкафы на открытые полки и стеллажи, с закрытыми нижними шкафами для хранения. Ведь хранение остаётся одним из функциональных требований к любой кухне.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *