Ковровое покрытие: удобно и красиво

  • admin
  • Комментариев нет
Ковровое покрытие: удобно и красиво
  • Фото: Ковровое покрытие: удобно и красиво

Существует огромный выбор самых разнообразных покрытий для пола. Богатство ассортимента удовлетворит любого покупателя. Одним из самых популярных является ковровое покрытие. Многие воспринимают его, как большой ковер. Но это не совсем верно, так как ковровое покрытие может быть в виде ковра, ковровой плитки или ковролина. Ковровые покрытия имеют большой выбор фактур, узоров и цветов.

Качественные покрытия имеют высокую плотность и несминаемый ворс, отличаются прочностью, антистатичностью, тепло- и звукоизоляцией. А особая обработка не вызывает аллергии, не выгорает, отталкивает грязь, не впитывает запахи.

В зависимости от способа производства ковровые покрытия делят на тканые, изготавливаются на ткацких станках, как обычные ковры, и нетканые – велюровые, иглопробивные и петлевые.

Для тканых покрытий используется натуральная пряжа, сам процесс трудоемкий, это объясняет высокую цену такого покрытия. Поэтому наиболее широко применяются нетканые (тафтинговые) покрытия. За счет особой обработки они более практичны и долговечны.

Иглопробивные покрытия представляют собой нетканую основу из комбинации джута, латекса и резины, куда с помощью игл вбиваются ворсовые нити из шерсти и полиамида. В результате получается прочное, износоустойчивое покрытие.

Петлевой ковролин состоит из петель разной высоты. Расцветки бывают однотонные и цветные. Для получения рисунка применяют трафареты.

Велюровое покрытие тоже состоит из петель, которые разрезаются, а затем стригутся на одинаковом уровне.

Также есть текстурное покрытие, у него ворс длиннее, чем у велюрового. Верхняя часть закручена и термически закреплена. Это делает покрытие более прочным, износоустойчивым, надежным.

Ковровая плитка имеет ряд преимуществ. Она более легка в укладке, так же легко собирается с поверхности пола. Если возникла необходимость поменять испорченную плитку, то это не составит никакого труда. Дает легкий доступ к коммуникациям, которые прокладываются в поле. К тому же ковровая плитка позволяет с помощью разнообразных узоров и цветов создавать оригинальные дизайнерские решения.

Способов крепления несколько, все они простые. Ковровые покрытия укладываются с фиксацией или без нее, с использованием двустороннего скотча.

Таким образом, ковровые покрытия практичны, дарят тепло и уют, позволяют создавать стильный дизайн.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *