11 способов не заблудиться в новом городе

1. Не паникуйте

Прежде всего, вы находитесь в городе, а не в амазонских джунглях. На каждом углу есть еда и приют (и, вероятно, McDonalds). Расслабьтесь. Все будет хорошо.

2. Воспользуйтесь интернетом (если это возможно!)

Если у Вас есть доступ в интернет, то воспользуйтесь справочником, там указаны все необходимые пункты. Например, если Вы на территории Литвы, то воспользуйтесь этим сайтом http://imoniukatalogai.lt/ru

3. Спросите местных жителей

Мало того, что люди почти всегда готовы помочь, прося указания, дает вам отличный повод поговорить с людьми, если вы чувствуете себя одинокими.

Если вы женщина и чувствуете себя немного напуганным , возможно, спросите у местной женщины. Это хороший способ практиковать свои навыки иностранного языка в любом случае (всегда изучать самые важные слова: «спасибо», «привет», «извините»).

 Не беспокойтесь о языковых барьерах. Если вы читаете эту статью, вам посчастливилось узнать язык, на котором говорят по всему миру, и улыбка универсальна.
4. Посмотрите на большие достопримечательности

В таких городах, как Чикаго, Нью-Йорк и Париж, есть некоторые довольно высокие, знаменитые здания, которые обычно видны независимо от того, где вы стоите, что может помочь вам разобраться.

Даже самые грубые жители Нью-Йорка иногда выходят из метро и должны найти Эмпайр-стейт-билдинг, чтобы они могли ориентироваться и продолжать движение в Карнеги-Дели.

5. Упакуйте компас

Вырывайте свой верный старый компас, или отправляйтесь в старую школу и ищите солнце. Независимо от того, где вы находитесь в мире, солнце всегда будет стоять на западе (я полагаю, что вы не потерялись на Северном или Южном полюсе).

Если вы знаете общую планировку города, вы можете прогуляться до реки, парка или главной проспекта.

6. Проверьте бюро туристической информации

Даже если вы не потерялись (пока), упадете на это полезное место, если не по какой-либо другой причине, кроме как получить хорошую карту. Эти золотые нитки бесплатных карт и советов обычно расположены в аэропортах и ​​на железнодорожных и автобусных станциях.

7. Подготовить заранее

Если вы остановились в отеле, рекомендованном вашим путеводителем, в книге часто есть карта города с отмеченными на ней гостиницами.

Пока вы ждёте свое время на 10-часовой поездке на поезде, автобусе или самолете в свой следующий пункт назначения, посмотрите, где ваше жилье находится на карте в зависимости от того, куда вы входите в город, и составить план о том, как вы получите от точки A до точки B.

8. Возьмите визитную карточку

Когда вы впервые заходите в свой общежитие или гостиницу, всегда делайте визитную карточку (так что у вас всегда есть адрес и номер телефона — чтобы показать водителей такси и т. Д.), А также найти отель на своей карте и пометить его.

9. Повторите шаги

Всегда обращайте внимание на ориентиры, когда вы их проходите, чтобы при необходимости можно было повторить шаги.

10. Найдите местный паб или бар

Сядьте. Снимите нагрузку. Выпить. Повторение. Пообещаю, вы начнете чувствовать себя лучше. И, конечно же, вы можете обратиться к бармену или дружелюбному местному рядом с вами за помощью.

11. Оставайтесь потерянными

Вы путешествуете! Ты в городе! Как ты потерялся? Открой себя, чтобы обойтись и просто бродишь, заглядывая в атмосферу и впитывая атмосферу нового места.

Одна из лучших вещей, связанных с путешествиями, заключается в том, чтобы обернуться неожиданностью, а быть «потерянной» не обязательно плохо. Фактически, в большинстве случаев потеря ваших позиций приводит к забавному приключению.

Представьте, что вы являетесь участником «Удивительной гонки», хотя в конце концов нет призовых.

Некоторые последние мысли …

Выяснение нового города, его инфраструктуры, возможностей его транспортировки и его компоновки иногда могут быть разочаровывающими, но также весьма полезными после освоения системы.

Я всегда чувствую, что войти в новую страну представляет интересную, новую задачу, и если вы сможете найти свой путь в таком месте, как Ханой … ну, вы почувствуете, что можете сделать что угодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: